大日如来,梵文名叫做毗卢遮那佛,光明遍照的意思,是释迦摩尼佛的法身(另外还有报身和应身)。大日如来是密宗最根本的本尊,密宗视宇宙中一切皆为大日如来所显现,表现其智德方面叫做金刚界;表现其理性方面叫做胎藏界。

大日如来在金刚界的形象,突出特征是两手结智拳印,即右手握左手食指置胸前;在胎藏界形象,突出特征是两手结法界定印,即手掌仰置,右手在上,左手在下,两拇指相触,置于脐下;坐于八叶莲华台上。

汉传毗卢遮那佛所结手印为毗卢印,也叫最上菩提印,是由密宗智拳印演化而来,二拳收于胸前,左拳入右拳内把之,二食指并竖,指尖相依。

他一句话不说,却解决了所有问题你笑起来真好看知不知,求不同人与人的争吵,都是“慢”与“慢”的碰撞也许那种滚烫的人生,就是你的修行法门孤独是生活的常态人类的小心眼儿,关于生老病死以及你不想了解的那些事小疑小悟,大疑大悟师父,持素放生功德大吗?若是凡夫,必有烦恼,如能接纳,何须抱怨一屋两人三餐四季抱歉,我没时间讨厌你!把工作当修行,你就已经成功了大半和你争执的那个人,代表着你的无明师父,我每天很忙,都没时间修行,怎么办?修行路上,我们互为师徒,互相成就今天,是你余生的第一天,祝你生日快乐法无高下,心有大小生命本来的样子,便是乐土……别人如何待我,是我的因果;我待别人如何,是我的修行对错不用争辩,吵的都是情绪发自己的光,不要吹灭别人的灯学佛的目的,不是要成为佛教徒当你的言语比沉默更有价值时,再说放下屠刀立地成佛原来是这个意思,误解了好多年!修行并不是让我们有所得,而是让我们发现本无所缺!这么多菩萨在身边,你却选择视而不见痛而不言,笑而不语勿空,清明去给自己扫墓了吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。